Cari Blog Ini

Memuat...

Cara menghilangkan Windows 7 Build 7600 This Copy of Windows is not Genuine (Secara Manual)

Kembali lagi post dengan sebuah Trik menghilangkan Windows 7 Build 7600 This Copy of Windows is not Genuine (Secara Manual). Kita sudah bnyak mengetahui, kalau tulisan tersebut muncul di pojok kanan bawah itu akan sangat mengganggu. Karena tampilan Background Dekstop kita akan di buatnya Blank alias layar hitam dan itu akan menjadi masalah bagi sebagian User. Jadi kita akan kembalikan seperti waktu kita bebas ber ekspresi dengan gambar-gambar yang ditampilkan di Background.

Maksudnya secara manual disini, tanpa aplikasi tambahan seperti Windows Loader atau Activator. Jadi kita hilangkan dengan langkah-langkah manual.

caranya langsung saja di simak di bawah :

  1. Buka Control Panel kemudian pilih Windows Update
  2. Pilih Installed Update yang berada di pojok kiri bawah
  3. Tunggu sampai muncul semua, lalu pilih Update For Windows (KB97....). Klik kanan dan Uninstall.
  4. Setelah itu Restart komputer anda

Setelah hidup kembali, kok masih ada tulisan 'Windows 7 Build 7600 This Copy of Windows is not Genuine' di pojok kanan bawah. tenang aja, kan masih langkah awal.

Sekarang kita lanjut ke langkah yang ke 2

  1. Klik Start, → 'All Programs' → 'Accessories' → 'Command Prompt', atau bisa juga tekan tombol Windows+R lalu OK.
  2. Setelah Command Prompt terbuka, ketik "slmgr.vbs -rearm* dan Enter. Tunggu sampai proses selesai.
  3. Setelah itu Restart komputer anda lagi

Sekarang tinggal menonaktifkan update windows nya.
Caranya :

Menuju Control PanelWindows UpdateChange Setting, pada Important Update pilih 'Never Check For Update (Not Recommended)' lalu OK.

Nah kalau sudah sampai tahap ini berarti Windows Anda sudah aman dan bisa di gunakan dengan tenang tanpa Background Blank lagi.

Terima kasih telah berkunjung, Pertanyaan dan saran akan sangat mambantu.

*Antara vbs dan tanda - di beri spasi.

Selamat Tahun Baru 2014

Alhamdulillah kita ucapkan Kepada Tuhan Yang Maha Esa (Allah SWT), sehingga kita pada kesempatan ini dapat merasakan pergantian tahun dari tahun 2013 ke tahun 2014. Semoga di tahun ini dan seterusnya akan menjadi lebih baik bagi kita semua.

2014 Beberapa oknum mmempunyai persepsi bahwa di tahun 2014 ini akan terjadi banyak hal-hal yang tidak menyenangkan. Tapi kita sebagai Umat yang beriman tentu tidak begitu saja percaya terhadap ramalan sejenis itu. Karna sesungguhnys sesuatu apapun itu terjadi atas kehendak-Nya, kita manusia tidak bisa menentangnya.

Tapi apapun garis hidup kita, tidak ada salahnya kita berangan-angan untuk lebih baik dan terus berusaha. dan semoga mulai hari ini Blog Arif Hidayat akan mulai aktif lagi dan update. ya meskipun tidak setiap hari sih :D

Karena rasa kangen terhadap dunia Blogger dan ingin berteman dengan para netter.
Di malam tahun baru ini Admin cukup kesepian sehingga meluangkan waktu untuk menyapa teman-teman semua. kalau ada yang tanya "Kenapa kesepian?", ya karena mau ikut ke lapangan untuk merayakan malam tahun baru tapi takut.hehe
takut bukan karena ada musuh, tapi karena tidak ada pasangan. kalau berangkat sendirian terus di sana ketemu cewek yang cukup bening (maklum, Admin kalo sama cewek suka grogi) kan cuma bikin gangguan di dalam pikiran aja. mau kenalan takut, tidak kenalan penasaran. jadi mending di rumah aja sambil memandang cahaya Petasan yang dilontarkan ke udara. Curhat nie yea

Intinya disini Admin hanya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014, semoga di tahun ini kita bisa lebih mendapat yang terbaik.

Internet Gratis Telkomsel (Menyambut Tahun Baru 2014)

Selamat malam teman-teman netter dan blogger. sudah lama tidak posting lagi dikarenakan tampilan tatap muka blogger dan grets untuk si kampret macet beberapa waktu. jadi Saya selaku blogger yang lebih banyak menggunakan internet melalui HP, merasa sedih dengan tampilan Blogger yang telah berubah drastis. sehingga Saya sulit membuka dan mengurus blog ini.

Maka pada kesempatan kali ini Saya akan membagikan apa yang telah saya dapat dari para Master yang telah berhasil mendapatkan bug si kampret.
Opera mini di bawah ini berbentuk jar. Sudah di tes dan telah memenuhi uji kelayakan dan langsung dapat sertifikat dari Menkominfo dan terlebih ladi dapat dipakai dangdutan. mampu mengangkat anak kuda.
Langsung aja di sedot peralatannya di bawah.

Opera 7.1 Voltano

untuk settingnya bagi user java/symbian udah ada disisipkan di dalam file.
Test Nokia E71

Paket Internet Telkomsel di Bulan 1000 Berkah

Assalamualaikum wr, wb. kembali lagi untuk mengisi waktu sahur Arif akan berbagi pengalaman tentang memanfaatkan internet di jam Sahur (jam pocong).hehe
ada sedikit pengetahuan yang ingin saya bagikan. Mungkin udah banyak yang mengetahui tentang kabar ini, tapi tidak ada salahnya bila di Blog ini akan di bahas ulang mengenai Memanfaatkan Paket Midnight di Bulan 1000 Berkah
ada beberapa cara untuk mengaktifkan paket tersebut, tapi disini akan saya jelaskan yang biasa saya gunakan. hanya dengan bermodal Rp 1000,- dapat kuota 204 MB.

Caranya :
Pertama, daftar dengan ketik MDS(spasi)ON(spasi)1000 kirim ke 3636, atau bisa juga dengan cara ketik FUN(spasi)ON(spasi)1000 kirim ke 3636. Untuk waktu pendaftarannya di sarankan pada jam lewat dari 12:00 malam WIB (jadi untuk lokasi saya harus nunggu hingga jam 1, karena WITA).
Kedua, bila ada balasan apakah anda ingin mengaktifkan paket ultima midnight dengan biaya 1000/hari, balas aja dengan ketik MDS(spasi)YA atau FUN(spasi)YA kirim ke 3636.

hanya dengan 2 langkah tersebut, maka paket anda akan langsung aktif.
note: kuota 204 MB tidak secara langsung masuk pada hari itu, tetapi akan masuk untuk 2 hari. artinya malam ini anda akan mendapatkan 102 MB, kemudian esok malam anda akan mendapatkan 102 MB lagi tanpa mendaftar ulang dan tanpa keluar pulsa.
untuk cek kuota, sebaiknya anda melihat dengan cara ketik MDS(spasi)INFO atau FUN(spasi)INFO kirim ke 3636. dan ingat paket ini aktif pada pukul 00:01-08:59, bila anda cek di *889# maka hanya akan aktif hingga pukul 05:59. tapi tidak perlu khawatir, karena waktu saya gunakan hingga jam 8 lewat, pulsa saya tidak terpotong (asalkan kuota masih ada).
dan satu lagi. Paket ini tidak berlangganan, jadi setelah 2 malam paket akan berhenti secara otomatis. jadi bila ingin mendaftar kembali silakan ulangi pendaftarannya, dan disarankan hanya mendaftar 1x dalam 2 malam itu. selebihnya saya belum pernah mencoba lagi.

Sekiranya penjelasan di atas sudah dapat di mengerti, Terimakasih atas perhatiannya.
Maaf, Arif tidak menulis post yang panjang seperti biasanya, dikarenakan pikiran lagi kacau jadi kurang mood.

"Perbanyak Kebaikan di Bulan 1000 Berkah"

Browsing Gratis Telkomsel Via Opmin

Assalamualaikum para pengunjung Blog Arif Hidayat.
Sabelumnya, saya pribadi memminta maaf karena sudah lama sekali tidak mengurus blog. sehingga blog ini terbengkalai. Tetapi kini Admin akan berusaha aktif kembali ngeblog, setelah setahun lebih blog ini di tinggalkan.

Kali ini Admin akan membahas tentang gratisan lagi. Kali ini agak ribet dibandingkan dengan tahun-tahun yang lalu.
langsung saja, tentunya harus memiliki HP yang dapat dipakai internetan. kemudian siapkan opera mini (admin memakai Opmin eXecutioner dari master Keito).

  • Atur settingan Hp
    proxy : 80.239.242.254
    port : 80
    yang lain standar aja

  • Opmin ori juga bisa
  • masuk di Freezone Google
    kemudian masuk ke Google Search, nah setelah itu browsing seperti biasa.
    kalau gagal, cukup reload ulang aja halaman yang tadi anda masuki.
    ada juga yang bilang katanya jangan di back agar tidak gangguan.

Oh iya, jangan lupa untuk protokol di Opmin pakai yang HTTP

Cukup sekian yang dapat saya jelaskan.
Bila mana ada saran atau kritikan, jangan sungkan mengisi kolom komentar.
Terima Kasih.

mempercantik tampilan facebook di hp


Kembali lagi corat-coret di blog ini. Kalau ada yang berfikir semua coretan di blog ini tidak berguna, harap maklum ya. Dikarenakan admin blog ini masih newbie, jadi postingan pun asal-asalan.
Tapi yang harus di ingat selalu bahwa semua postingan di blog ini sudah melalui tes dan pastinya bukan hasil copas.

Dari pada lama-lama langsung saja pembahasannya.
Pernah lihat kan tampilan pesbuk seperti ini

Itu tampilan situs sentuhnya pesbuk, bisa di akses melalui
  • x.facebook.com

  • touch.facebook.com

  • iphone.facebook.com

  • Tapi untuk mengakses pesan, teman, dan pemberitahuan itu tidak bisa, karena ikon di bagian header tidak bisa di klik. Terus bagaimana caranya membuka pesan, pemberitahuan dan melihat teman?
    Ya kita tulis secara manual saja di kotak alamat.

    Kalau ingin membuka pesan, cukup di tambahi tulisan messages di belakang domain.



    Sedangkan untu membuka pemberitahuan, tambahkan tulisan notifications.

    Dan untuk tampilan pemberitahuannya, kira-kira seperti ini


    Sedangkan kalau kita ingin melihat teman, cukup tambahkan friends

    dan tampilannya seperti ini



    Oy dengan tampilan situh sentuh ini kita bisa melihat teman yang sedang onlen, seperti ini


    cukup segitu dulu ya basa-basi nya, soalnya jempol ku sudah capek ketiknya :r
    Kalau untuk lebih lengkapnya, tentu teman-teman bisa lebih kreatif lagi.

    s60v3 | aplikasi pengganti tombol gulir | agar tombol gulir tetap awet


    Selamat berjumpa lagi teman-teman blogger semua. Jarang aktif lagi untuk memposting di blog ini.

    Tidak usah panjang lebar, langsung saja.
    Ini ada aplikasi yang bisa menggantikan fumgsi tombol gulir pada hp symbian, khususx s60v3. Dimana kita mengetahui bahwa tombol gulir lebih cepat bermasalah dibandingkan dengan tombol navigasi, dan semoga aplikasi di bawah ini dapat membantu.
    Nama aplikasinya yaitu Ajoy.
    Untuk yang berminat langsung aja di comot di bawah ini.
    download .zip


    cukup segitu ya, maaf kalau terlalu singkat.

    Trik memperbesar ukuran foto facebook


    Assalamualaikum, bagaimana kabarnya teman-teman blogger? Lama lagi tidak perbaharui blog, sejak tread comment ada masalah jadi bingung perbaiki. Di coba utak-atik tapi belum ngerti css, jadi ya hasilnya percuma saja. Akhirnya kembali lagi ke comment awal. Eh kok malah curhat, kapan mau bahas fotonya? Ya sabar mas brow, kan biar tahu tentang kronologi blog ini yang sering macet (kayak tau artinya saja) :x
    tidak usah panjang lebar crtax, lgsung ja kita masuk di pembahasannya.

    Lagi-lagi postingan basa-basi, tapi setidaknya kan dapat menambah sedikit pengetahuan (tapi cuma sedikit aja) :z
    Langsung aja caranya...
    Pertama login dulu ke facebook, setelah itu cari foto profil yang akan kita gunakan.
    Kalau tampilannya sudah seperti di bawah ini

    kemudian arahkan kursor tepat pada fotonya, dan tekan angka 1.
    Akan muncul beberapa pilihan, pilih buka gambar


    Kemudian muncul gambar beserta link penyimpanannya.


    di link tersebut terlihat seperti ini

    photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268596_100585726704628_ 100002596022053_2574_2371602_ a.jpg

    Nah, di akhir link kita bisa lihat tulisan a.jpg. Dan itu nantinya yang akan kita rubah. Caranya cukup rubah aja menjadi b.jpg. Maka hasilnya akan seperti ini



    cukup mudah kan.
    Saya tau kalau sobat-sobat bisa lebih kreatif dari pada saya. Jadi saya harap kita saling berbagi pengetahuan.

    *Sudah di tes di opera mini 6.5

    Melihat script blog/web lain


    Assalamualaikum, apa kabar teman-teman semua? Saya harap semuanya baik-baik saja
    Kembali menyapa teman-teman semua mulai dari sabang-merauke, dari kutub utara sampai kutub selatan, bahkan sampai ke ujung bumi ini (emangnya bumi ada ujungnya) :D
    Sedikit berbagi rasa buat teman-teman semua. Sejujurnya saya benar-benar bahagia dapat mengenal di dunia maya (khususnya dunia blogger), karena mendapat teman-teman yang baik dan selalu memotifasi saya di dunia maya ini. Meskipun yang dari awalnya belum kenal dan berada di tempat yang jauh, yang belum tentu dapat di jangkau oleh langkah kaki, tapi sekarang mereka semua ada di hadapan kita (hyperbola).
    Diharapkan kita semua hadir di dumay ini bukan untuk bersaing, melainkan saling berbagi pengetahuan. Dari yang awalnya belum tahu sama sekali menjadi sedikit mengetahui bahkan mahir di bidangnya masing-masing.

    dari yang akan di bahas ini tentu sudah banyak yang mengetahuinya, tapi tidak apalah di tulis sedikit (anggap saja sebagai coretan di blog ini) :z
    Intinya kalau kita ingin melihat script dari blog/wap/web kita tidak perlu meminta listingnya.
    Cukup membuka alamat web/blog tersebut, setelah masuk, hapus address bar dan masukkan
    server:source
    dan ok.

    Selesai deh, nanti akan muncul listing scriptnya.

    Cukup segitu dulu ya, soalnya mau main takrow, sudah di tunggu teman. Maklum orang desa :r
    O iya, doa'in menang ya.....

    Awwards pertama

    Assalamualaikum wr. Wb. Sebelumnya saya minta maaf yang sebanyak-banyaknya kepada Kang Amanktani, bukan maksud saya tidak menerima hadiah darinya. Tapi saya benar-benar lupa menerbitkannya. Padahal sudah lama saya menyimpan hadiah dari beliau.
    Tetapi setelah saya periksa-periksa lagi di album foto, saya menemukan dan itu merupakan hadiah pertama yang saya dapatkan sekaligus sebagai penyemangat saya di dunia Blogger ini.


    di karenakan akhir-akhir ini sibuk di dunia nyata, sehingga jarang untuk mengunjungi blog. Adapun waktu untuk mengunjunginya itu hanya sebentar saja.
    Harap sobat-sobat blogger bisa mengerti, karna yang mampu membuat kami melanjutkan hidup ini adalah aktifitas di dunia nyata. Tapi dunia maya pun bagi saya sangatlah penting, agar bisa terhubung dengan sahabat-sahabat di tempat yang cukup jauh, yang tidak mudah di jangkau oleh raga. Sehingga untuk tetap bisa bersilaturahim kepada teman-teman semua, saya terus berusaha untuk menyempatkan diri menyapa teman-teman.

    Maaf kalau pembahasan ini meleset dari judul. Sebenarnya Awards ini di berikan agar di bagikan kepada 7 teman-teman blogger, tapi saya lihat sepertinya semua sudah mendapatkannya dan mungkin saya lah yang terakhir mengambilnya.
    Maka dari itu saya tidak memberikan ke teman-teman semua. (adminnya pelit ya) :r
    Untuk Kang Amanktani saya ucapkan banyak terima kasih dan minta maaf yang sebesar-besarnya, karena terlambat untuk mengambilnya.
     
    powered by blogger.com and blog mobile template all rights reserved